В хреновых листьях( рецепт)

В хреновых листьях( рецепт)
фото автора
Огурец созрел на грядке.
Был он вовремя полит,
Знать, с хозяйкой всё в порядке .
В банку он не зря спешит.
 
Парень вообщем терпеливый -
Попки срежьте все ножом.
Будет он лежать красиво,
Обернувшись весь листом.
 
И не просто, а хреновым!
Крепче хрена нет, скажу.
Главный будет он виновник
К новогоднему столу.
 
Хрустлый станет ваш  огурчик
Не заплесневеет. Нет.
Чеснока добавьте зубчик.
В листьях хрена весь секрет.
 
Что-то я, мой друг, немного
Отошла от сей стряпни.
Влей горячего  рассола.
Крышкой плотно притяни.
 
Как остынет заготовка -
В холод сразу отправляй.
Мастерица и плутовка-
Каждая хозяйка. Знай!
 
На 1 л воды : 50 гр соли, 25 гр сахара
Банка, предварительно простерилизованная,
закрывается пластмассовой крышкой, хранится в холодильнике