Между сном и бутербродом

Между сном и бутербродом
Между сном и первым бутербродом
Постучался в комнату рассвет.
Утро, вероятно, станет добрым
Только приблизительно в обед.
 
Только если все сойдутся звёзды
В правильном порядке на парад.
Слишком я вчера уснула поздно
И проснулась слишком невпопад.
 
Пусть кровать запомнит форму тела
Не надолго – суток не пройдёт...
 
С улицы пушинка залетела,
Значит, не забит пухопровод.
 
Тополь или, может, одуванчик
Прячется за мебелью в углу.
Им придётся, так или иначе,
Сгинуть в пылесосовую мглу.
 
Кофемолка монотонно мелет
Некую божественную чушь.
 
Я сегодня выключенный телек –
Не изображаю и молчу.
 
28.06.24