Нити
Думаешь, мало толка
прясть из сосудов и трав
нити, прочнее шёлка? –
когда перед мойрами слаб.
Думаешь, моё сердце –
ненужных волокон клубок?
Оно – вместилище терций,
созвучных капелле богов.
Думаешь, нежность – пустое?
Надёжнее стрелы и лук?
Пусть. Моё дело простое –
не выпускать из рук
сигизии нить: мы – звёзды,
нанизанные на неё...
Не Пенелопа, но всё же
тку и тку полотно.