Шашки

Здравствуй, смерть! Заждалась у порога? А я задержалась.
Пунктуальной была, торопилась… Но, вот, не срослось.
Мне спокойно с тобой – ты не знаешь понятия «жалость»,
Пробуждаешь азарт и хмельную, весёлую злость.
 
Может, партию в шашки? Играем на будущий вечер.
Если ты побеждаешь, то сразу к себе заберёшь.
Если я… Пусть маршрут не прервётся, хотя и не вечен.
Через годы – несчастье, тяжёлая хворь или нож.
 
Про ничью не подумала. Быть между жизнью и смертью?
Меж мирами застрять, заблудиться надолго в пути…
…Это слишком банально – толкать обреченного в петлю.
Сочини-ка сценарий, чтоб мне посмешнее уйти.