Впечатление

Впечатление
 
Неуловимо ты,
в забывчивости
старой,
ловить тебя,
давно устав,
под книгою ищу,
и под гитарой
и тяжело отодвигаю
древний шкаф.
Ты ускользаешь
я, желанье весь.
Ты прочь бежишь,
минуту было здесь.
Быть может ты,
в писании Сенеки
и пыль веков
легла тебе на веки?
Но может,
шутишь надо мной
и просто взять
тебя рукой?
Ты послевкусие
обеда,
ты бормотание
соседа?
Ты выдумка,
как мой сосед.
Пустое все,
тебя здесь нет.
Но снова в спящем
зное дня,
шутя бежишь
ты от меня.
07.2024г.