КРАСОТКА ПОДАЛИРИЙ.

КРАСОТКА ПОДАЛИРИЙ.
Все парусники, из ее́ семейства, -
изысканная нежность, красота!
И, первое, среди подобных, место!
От усиков, до че́рного хвоста!
 
Размах у крыльев, - все семь сантиметров.
Поэтому довольно редкий вид.
В Британии, на островах царит.
Куст те́рна, - друг. В не́м прячется от ветра.
 
Назвал ее́ биолог Карл Линней.
Название, - высоких степеней!
В честь доктора, чья родина : Эллада.
 
Тот доктор Подалирием креще́н.
Из мифов греческих. Линней был восхище́н.
И бабочке название - награда!