За синей птицей

Лето вслед за синей птицей манит нас своим крылом,
Целый день сверкает солнце, согревая всё теплом,
Началась давно на поле сенокосная пора,
Где кипит работа дружно от рассвета до темна.
 
Пахнет клевером душистым, собирают пчёлы мёд,
Мы спешим без остановки в хороводе из забот,
Ведь промчатся очень быстро лета красного деньки,
И придут однажды утром к нам осенние дожди.
 
А пока за синей птицей и зарницей над рекой
Облака плывут по небу, словно парус за мечтой,
Стрелки двигаясь по кругу, ускоряют время ход,
Чтоб вели нас по дороге свет надежды и любовь!
 
18.06.2024