Одной душе

Когда я слышу голос твой
да и смотрю в глаза,
мне кажется, что ты со мной,
передо мной и за.
 
Как будто ты — мой лучший друг,
но выбрала не я,
а вовсе кто-то наверху,
ещё до бытия.
 
Не объясню, не объяснюсь,
ни слова не скажу,
меланхолическую грусть
украдкой отражу,
 
переменяя всякий бинт
стареющего дня.
Ты мне зеркальный лабиринт,
практически семья.
 
Ты мне фонарь из фонарей,
но чья ты, видит бог,
никто из нынешних людей
расшифровать не смог.
 
05.07.2024