Чаепитие в саду

Чаепитие в саду
 
Вечерний чай,
жара уходит,
застыло небо
в тишине.
И перламутровое
вроде
и не доступно
ныне мне.
И звук далёкий
прилетает,
и сон прошедший
мой пугает.
В саду костер
горит, ему
иные звуки
никчему.
Огонь и вечер,
чай душистый,
варю на пламени
его.
Добавил мяты
лист пушистый,
заварку, больше
ничего.
Вода кипит,
проходит время.
Молчу и жду.
Восходит семя
луны не вызревшей
ещё.
Чай пью, молчу
и на нее,
богиню сонную
мою,
порой возьму
да посмотрю.
Зеваю, снова бы
ко сну.
Костер трещит
и уголь тлеет.
Тепло и холод
плоть лелеют.
Ещё мне чашечку
одну!
07.2024г.