Пускай другой напишет эти строчки…

Пускай другой напишет эти строчки -
Не я - другой пускай придумает сюжет
О небе, и как звезды светят ночью.
Пускай другой своей любимой скажет: «Нет!»
 
Пускай другой - не я - стреляет метко
По ангелам, летящим в синих небесах…
Пускай другой на исповеди редко
Бессвязно шепчет что-то глупое в слезах.
 
Пускай не я - другой расскажет сказку
Сыночку перед сном, когда я опоздал
Спасти любимых… да и сам на красный
Проехал и разбился сразу наповал.
 
Пускай не я - другой одет не очень -
Не по погоде то есть - даже без зонта
Лежит - и на дворе хотя не осень,
Промок, напоминая чем-то мне Христа -
 
Такой же грустный и еще избитый…
Пускай не я - другой ему поможет встать
С земли - все растерявшему, без свиты -
Поможет ангелам на облака забрать
 
Его… и пусть напишет эти строчки
Другой - не я - пускай придумает сюжет
О небе, и как звезды светят ночью.
Пускай другой заплачет ночью: «Я поэт…»