Праведность

Читая в книге Бытия
про тех, кто изгнан из Эдема
восстанет праведность твоя,
злодеем Бога изваяв,
решив, что Яхве тоже демон.
 
В ночи на лбу проступит пот:
— Я грех винил все эти годы,
а беды это мести плод.
Я столб из соли, а не Лот!
Любовь ли ты и Свет? Но кто ты?!
 
Поставил ангела у врат
с мечом, чтоб люди Древо жизни
не отыскали. Хватит врать!!!
Зла сделал больше, чем добра!
Любовью мною Бог не признан!
 
Ты единицы воскресил,
но миллиарды смертью проклял.
Спасай других и не беси! —
и бросишь в стену, что есть сил,
страницы, где святые строки.
 
Вертеться будут на уме
слова скривляющие брови:
"убита Ева. Как же Змей,
что поступил лукаво с ней?
Кто в небе спорил об Иове?
 
Вы заодно! И нет причин
тебя любить такого гада!" —
за дверью кто-то зарычит,
обдав, как жаром из печи.
В глазок уставишься. Рогатый.
 
Он водит огненным перстом
по книге, ересь обнаружив,
и вырвав скомканный листок,
пока со страху ты не сдох,
войдёт и в дверь, и прямо в душу.
 
Ещё секунда и конец.
Чек о душе пробит на кассе.
Небесный всадник на коне,
как бы шепнёт:
"Вернись ко мне.
Покуда жив: молись и кайся.
 
И беспощаден и суров
к своим противникам, но будешь
покорен мне и на курок
я не нажму. Таков урок.
Для верных я ещё и любящ".
 
Когда встречаешь Сатану
стоящим прямо возле двери
среди твоих душевных мук,
тогда и молишься Тому,
в кого уже решил не верить.
 
9 июля 2024 07:30