Между рёбер чувства лучшие

Между рёбер чувства лучшие
в бури тщетно вили гнёзда.
В них теперь селиться поздно.
Крепко сплю и плотно кушаю.
 
О любви бы с кем-то в терцию
петь ночами серенады.
Надцать зим до импотенции,
а ничто душе не надо.
 
Рифмы глупые не вяжутся
и никто теперь не муза.
Важно только то, что вкусно
приготовил утром кашицу.
 
Жизни пройденное поле
и засеяно и выжжено.
Я расстался с этой болью,
хоть и думал что не выживу.
 
Сердце кое-как воскресло,
а по виду всё по старому:
чашка чая, ноут, кресло.
Кто моложе ходят парами,
 
я как будто бы старею:
знаю как хандра целуется.
В ряд мечты висят на реях.
Те же лица, те же улицы.
 
Те же улицы и лица.
Млечный Путь поди качается?
Даже хочется влюбиться,
а уже не получается.
 
9 июля 2024 05:40