На скорбь земную поглядев

На скорбь земную поглядев,
до хрипоты сердиться будешь,
что будь и сотня тысяч Ев,
ничуть не милостив и любящ
 
Творец всего на свете зла
и человеческих страданий.
— Давно ли верою ослаб?
Душёнку падшую продай мне! —
 
заговорит лукавый Змей,
спор заключив, как об Иове
и как бы не было херово
сдаваться даже и не смей.
 
Обоим на руку твои
причины для седин и скорби.
Ты не ослышался — двоим.
В бараний рог их воля сгорбит.
 
Спор о начале всех начал
и увлекателен и тщетен,
а ветер яблоню качал
напротив церкви и мечети.
 
3 июля 2024 06:10