Лето в городе
Залитый ярким солнцем город
Бетонных джунглей пыльный вид,
И зов природы не поборот
Среди столичных всех флюид.
Хочу в леса я Эквадора,
Но вместо мангров здесь бетон,
И вереница Автодора
Льет воду на асфальт, газон.
Хочу на берег океана,
А впереди рабочий день,
Пред бурей грозного Орхана
Затишье царствует и лень.
Течет бурлящей жизнью сити,
Я из толпы сверну во двор,
И, как и я, вы попросите,
Полил цветы чтоб Автодор...
Александра Адамова, 2024