Пушкинский день

Пушкин, открыв поэзии дали,
Чтобы душой чище с нею мы стали,
В культуру взлетел, как сам Серафим
И гордо наследие то мы храним.
 
В жизнь он влюблен был и в справедливость
И не боялся попасть сам в немилость,
Нес людям правду, да сказок урок,
Надеясь, что будет нам это все впрок.
 
Нам нужно чтить и читать его снова -
Пророка, Гения вечного Слова
Чтоб та великая сила творений,
Нитью была наших всех поколений.
 
Александра Адамова, 2024