Полесье, ты моё Полесье!

Полесье, ты моё Полесье!
Полесье, ты моё Полесье!
 
А вы когда-нибудь слыхали о Полесье?
О том, какие здесь места?
Здесь птицы на рассвете поют песни,
Трава зелёная купается в росе.
 
Полесье... загадочный, дивный край,
Реки и озера километры.
Рыбакам здесь настоящий рай,
Для туристов лучшие моменты.
 
Болота древние богаты клюквой,
Черникою дремучие леса.
Здесь кажется природа недоступной,
Земля как будто бы уперлась в небеса.
 
Поля богаты рожью и пшеницей...
И "бульбы" здесь хватает на весь год.
Аисты вьют гнезда вековые
И "папарать-кветка" цветет.
 
О, Полесье, ты моё Полесье!
Край любимый, сердцу дорогой!
Здесь бабушки избушка за лесом…
И Мозырь родной над рекой.