Беларусь... За что тебя любить?

Беларусь... За что тебя любить?
Беларусь…За что тебя любить?
Может быть за дивные просторы?
За леса,где так люблю бродить?
За родные мозырские горы...
 
Может быть за утро у реки?
И за трели соловья в зелёной чаще.
Всем врагам, невзгодам вопреки,
Возрождается страна из пепелища.
 
А может быть за драники и бабку,
Что бабушка готовила в печи?
И деревянную за лесом хатку…
И аиста, летящего вдали.
 
А может мне тебя любить за то,
Что на Полесье,в старой деревушке,
Где лес зелёный и густой,
Родилась мамочка моя...
В малюсенькой избушке.