Человек-человек

Аудиозапись

Человек-пароход, парабеллум, парабола, блюз.
Человек-человек, я сегодня тебя не боюсь.
Не беги от меня, человек-человек, не беги!
Небо этого дня разделяю стежками ноги
то одной, то другой. Я и третьей бы также шагнул
через тернии к..., прижимая подошвами гул
автострад. Автостыд заставляет сбегать и сбегать
от меня по пустым автобанам уставшего дня
не беги человек, покажи человечье лицо.
Человек-две руки, две ноги, голова - колесо