Гроза

Гроза
 
Грозою полдень
был разбужен.
Но за минуту,
или две,
до струй ее,
бегущих в лужи,
день спал,
что пьяница,
в траве.
Главой кудрявой
пал в леса
и пруд уснул
в его глазах.
В песчаной отмели
песок,
припорошил ему
висок.
Рука застыла
у дороги,
а старый мост
упёрся в ноги.
И солнца жар,
застыл в траве,
все за минуту,
или две.
И мы должны
проснуться будем,
лишь в небе вдруг
ударят в бубен.
Проснись, мой день,
беги домой,
не то, промокнешь,
ты со мной.
07.2024г.