Мишка
Где-то много уток, где-то обезьян,
А у нас по Волге мишка плывёт к нам.
Потерял, наверное, мамочку в лесу,
И поплыл по речке искать себе еду.
Хорошо кататься мишке на волнах,
Речку одним махом переплыл впотьмах.
Утром мишка в город собрался пойти,
Вдруг фотограф рьяный попался на пути.
Испугался мишка и домой поплыл,
В лесу всёж безопасней, взял, да и уплыл...
--------*-------*--------*-------*------
Челвек боится зверя, а звери - человека,
Даже люди друг для друга - враги испокон века.
В раю такого не было, пока не согрешили,
Бог хочет, чтоб раскаялись и снова все дружили.
Исполнятся пророчества, что Бог нам обещал,
И люди, и животные подружатся тогда.
“Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол,
будут есть солому, а для змея прах будет пищею:
они не будут причинять зла и вреда на всей
святой горе Моей, говорит Господь” (Исаия 65:25).