Времена года

Вода прогрелась, купаться можно,
На пляже негде и яблоку упасть.
А где-то лужи, зонты нам нужно,
С собою в сумке всегда держать.
Сегодня жарко, уж лучше б стужа,
Зимой морозно, скупаем шубы,
Весной нам сыро, сплошная лужа,
А осенью так долго ждём зимы...
______________________________
Что стало с климатом, и в чём причины?
И почему нам радости нет никогда?
И чем дышать, когда машины
Испортили нам воздух навсегда.
Создатель мудрый луне наклон дал,
Чтобы менялись картинки дня.
Зима и лето чтоб не встречались,
Весну и осень создал не зря.
Кто губит землю, кто всё испортил?
Такая в сердце стоит тоска...
Ведь Бог с нас спросит, за всё ответим,
И где жить будем потом, тогда?
Ответ Бог дал нам, но кто поверил?
В своей Он книге нам всё сказал.
Кто Богу верен, Его словам поверил,
Тому с любовью Он землю завещал:
“Праведные унаследуют землю и
будут жить на ней вечно”.
Настанет время, Бог всё исправит,
Наладит климат, придёт “Весна”,
Пока не поздно, искать нам нужно
Благословений от Небесного Отца.