НА МИР МЫ СМОТРИМ РАЗНЫМИ ГЛАЗАМИ

НА  МИР  МЫ  СМОТРИМ  РАЗНЫМИ  ГЛАЗАМИ
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Возможно, ли критиковать - давать советы,
Быть, прежде самому в писание - идеалом.
Как можно мысль познать и взгляд поэта,
Зарежьте, не пойму и отрицание в малом.
На мир мы смотрим - разными глазами,
Кому то - серое, кому то - голубое.
Кому он - добрым, или со слезами,
Строка несмелая, она дороже вдвое.
 
Прежде, чем рука строку напишет,
Автор ночь не спит, а мысли кружат.
Без звука мысли, но их сердце слышит,
Поэт - кипит. Усердно строки служат.
Рассвет. Перо в покое, но скрипеть устало,
И силы нет. Их двое. Ему сердце подпевало.
Свеча погасла. Лист бумаги - с ликованьем,
Да, стало ясно - зов отваги - всё с желаньем.
 
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
Дёмина Галина 8 июля 2024 год.