Хрустальное сказание воды...

Хрустальное сказание воды...
В тенистых сотах...
Лилиевый пар...
Листы кувшинок...
Как упругие плоты...
Спит отражением в них...
Солнечный удар...
Из гладкой сути голубого хрусталя...
Где в тайных зарослях...
Осока и камыш...
Ты видишь...
Искривляется земля...
Над нею птицею...
Безудержно паришь...
Вот одинокий...
Старенький причал...
Напилось светом...
Серебро доски...
Льняные бабочки...
Загадочно молчат...
Раздвинув крыльями воздушные тиски...
Ты преломляешься в лучах...
Синей воды...
И тело твоё словно...
Странный сон...
Ты больше не частица суеты...
А зайчик солнечный...
С накинутым лассо...
От влажной кожи...
Пьяный тек туман...
И растворялся...
В нежной страсти дня...
Клубился облачно...
Небесный океан...
Вокруг прозрачного холодного огня...
Хрустальное сказание воды...