Лето в своём репертуаре

Лето в своём репертуаре
Лето вновь в своём репертуаре.
И с утра невыносимая жара.
Видно по всему, оно в разгаре.
Полный штиль. Печёт. И было так вчера.
 
Воздух до предела разогретый,
Лепесточки обжигает желтых роз.
Шарм природы, некогда воспетый,
Не уместен. А от зноя - лишь невроз.