Зной

Зной
Успело ли Солнце вчерашнее так отдохнуть,
Чтоб снова сегодня с рассветом вернуться, пылая
И всполохом ярким в окошко ко всем заглянуть,
С улыбкой своей всем нам доброго утра желая?
 
В июньские дни удивительно тает заря,
Прохладой лелея короткие лунные ночи.
Остыла ли ночью уставшая наша Земля,
От зноя скрываясь, глотнув лишь прохлады глоточек?
 
Куда-то умчался давно облаков караван.
В бездонном просторе небес тает синяя дымка.
И ветер гудит, словно духами дан нам шаман.
Не зримая манит его иногда в даль тропинка.
 
А в млеющей дымке жара, в нарастающей гамме.
В ней тает беззвучно прозрачности знойной пергамент.
 
30.06.2024г.