Водяной

Я устал быть водяным
Мне летать охота
Нужно только отрастить
Крылья для полёта
Я слетаю на Луну
И на Солнце тоже
Выше белых облаков
Но об этом позже
Я хочу уметь летать
А не только плавать
Мне в болоте этом жить
Больше не по нраву
Как мне крылья отрастить?
Это невозможно
Мне без крыльев не взлететь
Но об этом позже
Даже если стану я
В миг один крылатым
Вряд ли я смогу летать
Разве что когда-то
Но тогда я стану стар
Для таких полётов
Лучше буду жить в родном
Я в своём болоте
 
- Посмотри же, Водяной
У тебя есть крылья
За чешуйчатой спиной
Два больших и стильных
Распрекраснейших крыла
Ты взлети, попробуй
 
- Не умею я летать
И не жду особо
Что когда-то научусь
 
- Слишком уж лелеешь
Ты болото. А летать
Ты давно умеешь
Крылья ты всегда имел
Оттого охота
Так летать тебе. Покинь
Ты своё болото
 
5 июля 2024