Возьми меня в стаю

Возьми меня в стаю,
пока молоко не высохло на губах –
птенцом желторотым -
смотрибельна в ярком, весёлом.
Кто там у вас,
Акела за главного? Ах,
он, говорят, промахнулся,
и нищебродит по сёлам.
…Как-то в пещере
я тоже главной была:
на мамонтов страх наводила
и тихий ужас.
«Ваша пещерность»,
они мне шептали из-за угла, –
«примите филе на ужин
для Вас и Вашего мужа-с».
С бивнями ниже плеч,
топали мамонты прочь,
точнее, топало то,
что от них осталось.
Сушёную звёздочку
бросала в костёр я.
И ночь
спала, как дитя,
не чувствуя мир и усталость.
…Не пожалеешь: я вырасту
и покажу свою прыть.
Пока – маникюр,
потом, соответственно, когти.
С волками и без,
я привыкла беззвучно выть
в зеркальный жилет
исповедальный напротив.
Возьми меня в стаю,
возьми, пока
нет орудий труда,
пока лопату не сделали:
уже доставали меня из ямы.
А я покажу вам джунгли,
где голода нет, но туда
частенько заходит Дарвин.
Он думает, мы – обезьяны.