Вафелька и вопрос бытия

Кушая вафельку сливочную с ирисом,
смотрю, как невменяемый кот
воюет с карнизом:
в сетке гардины когтями запутался.
Ржака.
Вафелька – вкусная, под капучино.
Жарко на улице. Жалко,
что новости – бу-бу-бу,
если не знаешь иврит.
Кот малахольный – в капкане.
Ицхак говорит,
что, в отличие от человека,
что вечно жалуется,
и за маской несчастного
скрывает жало лица,
коты и на смертном одре
совершенно спокойны:
уходят по-тихому,
суету презирая и войны.
Сними его, говорит,
жалко придурка-беднягу.
Сейчас я доем и сниму.
А потом, наверное, лягу.
 
...Плюс восемнадцать прохлады
несёт кондишн.
Температура комфорта.
Тело уходит в нишу.
Тише истошные вопли
всем недовольной Ребекки.
Её раздражают соседи. И человеки.
А я – либеральный космополит.
В принципе.
Се ля Вий что налил,
то, как говорится, пей.
 
...В нашем доме
больше ни у кого нет кошек.
Попугаи, собачки –
"тювить" да "гав". Похоже,
в риторике маленького зоопарка
вопрос бытия волнует только Ицхака...
 
...Белый кафель бассейна
ещё белее на солнце.
Плюх. А-а!
Мгновенный футляр холода,
ити его туда.
Почему так полярны
проявления жизни?
Ледяная вода,
вишни на торте... Как будто без вишен –
торт никуда не годится
в этом лучшем
из трижды проклятых Демиургом миров.
Вот каждый сустав коченеет,
как в бозе почивший член Политбюро
и другие официальные лица.
 
...Хочу много золота.
К нему, так и быть, возьму середину.
Чтобы всегда восемнадцать, вафелька и капучино.
А вокруг – просторы украденной Родины.
И каждый живой - мужчина.