Фрегат

Вода по улицам, ночь штормит,
весь мир – бассейны.
Фрегат плафонный – серьёзный вид,
а свет – рассеянный.
Желтинки уличных фонарей,
висящие груши.
Отдай швартовы и стань на рейд.
Послушай, слушай…
 
Плыви, не думая ни о чём,
по волнам бездны,
Дома не плачут тебе в плечо,
молчат подъезды,
Но в окнах кружится танец тьмы
зеркальной плёнкой,
Плывут фонарики, да не мы, –
к звезде далёкой.
 
Вода смывает остатки слов –
внутри, снаружи,
Фрегат плафонный гребёт веслом,
трепещут лужи.
Желтинки уличных фонарей
и неба туша.
Давай скорее, давай скорей –
ко мне. Послушай…
 
Вода по улицам носит слух,
пустые вести.
Плыви навстречу, считай до двух,
и будем вместе,
Ложись на курс моего тепла,
на звуки ультра.
…Он в ней пылал.
А она плыла.
Однажды.
Утром.