Постмодернистское

Поэт – чудак. Плюют в него за это.
Ты ж мимо бед чужих не проходи.
Взгляни на неустроенных поэтов,
И жалость закипит в твоей груди.
 
Вино на землю льётся из амфо́ры,
Старик идёт кругами. Он не пьян.
Слепой Гомер не видит светофора,
Переведи его через майдан.
 
Мудрец Вилья́м назадавал вопросов.
Замолкни, Эльсинор, и не труби.
А разгадать загадку очень просто:
Глаголом жги неправильным – to be.
 
Поэт бежит то в спальню, то в мансарду.
Болезнь любви снедает, словно яд.
Слегка наври бедняге Александру,
Ведь он и сам обманываться рад.
 
В расцвете лет кончают жизнь поэты.
Прострелен мозг, и вот вам хладный труп.
Подсунь Володе вместо пистолета
Хотя бы флейту водосточных труб.
 
В последний путь по скорбному этапу
Поэта гонит век наш волкодав.
Дай Осипу скорей на счастье лапу,
Как шапку, запихай его в рукав.
 
Поэт заходит в клетку вместо зверя.
Достать чернил, и снова вечный бой.
Его аршином общим не измерить.
Как здорово, что в бурях есть покой!