Рождество. Диалог мамы и дочки.

В соавторстве с Е. Саниным
 
Диалог мамы и дочки.
 
Мама:
Дочка, скоро Рождество,
Это мира торжество,
Знаешь милая, что Бог
Ради нас звезду зажёг.
Он послал нам во спасение
Сына людям во смирение.
 
Дочка:
Бог повсюду? Он — везде?
В небе, воздухе, воде?
Все он видит, все Он знает,
Всех на свете понимает?
 
Мама:
Он — Спаситель мой и твой.
Он повсюду. Он — живой!
Это свято я приемлю,
Сам Господь сошел на землю.
 
Дочка:
И пожертвовал Собой,
Чтобы нас спасти с тобой?
Бог от Бога, Свет от Света,
Ты, наверное, знаешь это?
 
Мама:
Знаю доченька конечно,
Он Господь для всех нас грешных.
Жизнь отдал за нас с тобой,
Верно дочка, он живой.
 
Дочка:
Как же мама нам ответить,
Рождество с любовью встретить?
Чтоб Господь не пожалел,
Что сын Божий претерпел.
 
Мама:
Мы пойдём в любую стужу,
И помолимся на службе.
Ждёт уже нас отец Пётр,
Собирается народ.
 
Дочка:
Там в вертепе возле храма,
В ясельках лежит Иисус,
Можно я его его укрою
Чтоб младенец не замерз.
 
Мама:
Собираемся скорее,
Мы теплом души согреем,
Видит дочка нас Господь,
Мы его же кровь и плоть.
 
Декабрь 2023