Призри на смирение
Престольный праздник иконы "Призри на смирение"
И. Верба г.Братск
Уже украшен лес листвой багряной
Видны опавшие макушки тополей,
Нас собрала на праздник православный
Родившая младенца для людей.
Ее честной и чудотворный образ
В посёлке дальнем бережно храним,
За столь великую святыню в Братске
Мы Господи тебя благодарим.
"Призри на смиренье" икона благая,
В вере окрепнуть нам всем помогает,
Взглядом поборницы с неба взирая
Слезы молчщихся ей, осушает.
Честь нам досталась икону хранить,
Милый образ заступницы сердцем любить.
Призри с высоты на смиренных рабов,
У Господа просим прощенья грехов.