8 июля
В день семьи, любви и верности...
Маленькие ножки по дорожке
По дорожке жизни не простой
Привела дорожка эти ножки
В храм Падунский нежно голубой.
День сегодня важный для младенца,
Первый в жизни к Господу шажок,
Прижимает мать его у сердца,
Ты расти с Христом в душе сынок.
Батюшку за бороду подергав,
Оглядев величие времен,
Храм запомни мальчик, это важно,
В храме том ты в жизнь с Христом введён.
Будут в жизни горести и радость,
Будут и закаты и рассвет,
С Богом ты иди за ручку Савва,
Ничего важнее в жизни нет.
Пусть Господь тебя оберегает,
От плохого слова, от невзгод
От тоски и разочарований,
А пока Господь сестренку пусть пошлет.
Помни день всегда Петра с Февроньей
Жизнь твоя в любви обретна,
Маму с папой почитай сыночек,
Радость жить не каждому дана.
Стихотворение посвящено рождению во Христе младенца Саввы.
08.07.24
г.Братск
Верба И.