Воды

Зима весны и осени честней,
и лето не подумает — обманет.
Что может быть смешливее, чем снег,
истоптанный не нашими ногами?
 
Двору-колодцу ухаю совой,
тебе скрипит далёкий — журавлиный,
в котором дремлет звёздный наш конвой,
а горловину оплела малина.
 
Когда тоску отчаешься унять,
пытаясь чем-то тёплым отогреться,
попрыгай на одной ноге, и я
водой солёной вытеку из сердца.