В мир

В мир
Мы долго шли наугад,
забыв про время и страх,
не видя тропы назад,
не веря боли в ногах.
Вперёд и только вперёд,
отвергнув горечь утрат,
не видя то, что нас ждёт,
не веря в призрачный ад.
И так прошла сотня лет,
а вечность так же нема.
Никто не поверил в свет
и наступила тьма.
 
Сквозь холод и жгучий зной
бегом, пешком и ползком,
по старым картам – домой.
Но все забыли, где дом...
Не видя новых дорог,
скрутивших нервы узлом,
никто не вспомнил, что Бог
всё видит ночью и днём.
Не верит вечность уму,
не видя близкий ответ.
Никто не поверил в тьму
и появился свет.
 
...А дальше была война,
огонь превращался в сталь.
Мы шли до самого дна,
не видя грозную даль.
Свинец впивался в тела,
в сердца вгрызалась печаль.
Но вечность не умерла,
она скрутилась в спираль,
чтоб все потери стереть.
...Здесь наш последний фронтир.
Мы все увидели смерть
и так поверили в мир.
 
февраль 2024г.