на мазИ тут всё. на густой мазИ...

1.1
наговорится всякое, наврётся
до чудес наверится в него
только бы добраться до колодца
жажду утолить водой живой
 
1.2
Руси моей хмельное подберезие
родит сомнений горькое вино
когда в талантах значится поэзия
всё остальное будет прощено
 
2
пошла-поехала банальщина
я не могу, я не хочу!
зеркал крепчает зубоскальщина
(ножи сердечные точу)
 
опять толпе стихов всю ночь
гулять по летнему манежу
и я бы с ними был не прочь
(в сердцах свиное мясо режу)
 
проломят массой в душу дверь
и растворятся в диком поле
какой резон молчать теперь?
давайте, говорите, что ли...
 
3
на мазИ тут всё, на густой мазИ
будто маслом животным мазано
хоть великих мордой по земле вози
а в поэзии мне отказано
 
2024
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2024
Свидетельство о публикации №124070802891