ПРЕКРАСНЫЙ РАСПИСНОЙ МОЛЮР.
Живе́т в Австралии. ( Как жаль, что не у нас.).Средь низких эвкалиптов и акаций.
Красавец он! И радует всем глаз.
Не только синий, если разобраться.
Клюв - че́рный. Горло, - яркий фиолет.
А крылья, грудь и хвост, - с оттенком синим.
Он в Красной книге ! Яркий и красивый.
В Австралии, как гордость, много лет.
Щебечет громко, резко. Есть сигналы.
И вариантов у самца не мало.
Семейство охраняет весь свой век.
В любви сигнал особый. Очень нежный.
Мурлычет, словно кот. Слегка небрежно.
Жаль, что птенцам опасен человек.