осенняя роща

Окована солнцем и золотом строгим,
стоит на пригорке.
Машиной отброшенный ветер с дороги
пахнет травою горькой.
Здесь шелест берёз: печален, спокоен,
печально свиданье
с листвой, что летит, спеша, как ладони,
протянутые для прощанья.