осенняя дорога

Идут обвалом
облака
на лес,
            озёра,
                       и закаты…
По берегам дорог листва
лежит, как ветра плащ крылатый.
Лежат поля.
                   Пустеет лес…
Крадётся дождик моросящий…
Вороны каркают окрест,
как будто дальше край пропащий…
А я иду, и только нет
развилки трёх дорог заветных…
Лежит листва и дарит свет,
далёкий свет, всех сказок летних.