листопад

Парк взорвался. Парк тихо взорвался.
Это всё мы зовём листопадом.
Слышишь, как из глубин ресторана
приближается музыка вальса?
Парк взорвался. Парк тихо взорвался.
Мир в замедленной съёмке. Осколки
разлетаются в разные стороны,
как в ночном ДТП – фары.
Парк взорвался в немом восторге.
А мне видятся лишь теракты.
Рвутся занавесы театров.
Скоро всё завершится. Только
что-то Мир навсегда отбросит,
что-то Мир навсегда утратит…
Я спешу описать в тетради
жолтых листьев летящую осень.
Будто залп и расстрел на месте.
Возникают и исчезают
эти листья перед глазами
и уж, кажется, что не здесь ты.
Не дрожи. От ветра не ёжься –
ты уже летишь на просторе
вместе с птицами к синему морю.
Отстаёшь.
И опять остаёшься.