Поэт

Поэт
Ничего я не шарю в поэзии,
Да какой же я, к чёрту, поэт.
Лучше в вену грамм двести магнезии,
Отделить чтобы мух от котлет.
Сумасшедшие мутные правила
Мне взрывают простуженный мозг,
Не сдавал я в поэты экзамены,
Хоть учился прилично, без розг.
Мне б чуть-чуть разобраться с размерами.
Амфибрахий, анапест, хорей.
Может кто-то поможет с примерами?
Чтоб запомнилось мне поскорей.
С бесконечно сбоящими ритмами,
Надоело считать мне слога.
Завяжу со стихами и рифмами!
Поваляюсь я лучше в стогах.
Выйду в поле роскошное утречком,
Отыщу голубой василёк,
Прогуляюсь на озеро с удочкой.
И усну непробудно, без ног.
А под вечер, насытившись родиной,
Заприметив природы штрихи,
Надышавшись травой и смородиной
Снова сяду писать я стихи.