осень

осень
Парк осенний в октябре.
В золотом убранстве дивном.
Лучик солнечный скользит
по ветвям деревьев. В дрёме
лист резной кружится плавно,
мягко падает в траву.
Иногда лишь гомон детский
нарушает тишину.
 
Бродит осень по аллеям.
Созерцает красоту,
что своей волшебной кистью
мир багрянцем украшает,
отблески искрятся светом
солнца радужных лучей.
Парк осенний в октябре.
В золотом убранстве дивном.
 
Деловитые вороны
с видом чинным по аллеям
скрупулёзно проверяют
как октябрь парк украшает.
Если что-то не по нраву -
грозной тучей вверх взлетают
и кружатся недовольно
с шумным карканьем вороньим.
 
Ветер тучку принесёт и обильно
парк умоет.
Золотым узором ярким разукрасится
листва.
Сразу всем понятно станет -
осень красоту наводит.
Приглашает парк гостей.
***
 
Тутунов Сергей Сергеевич.1958.
Москва - Париж.
Осень