С

Когда достиг Сизиф вершины
Горы позёмного Тартара,
В конце той милой викторины,
В которой был из-зашквара,
Где он припрятал от людишек.
Жаль, только вот, увы, впустую, За пояс враз заткнув воришек -
Печаль земли или Косую,
Он встал, окинув поле боя,
С бездельем, что зовётся труд,
И в щель вот этого простоя,
Достал он свой забытый уд
 
ССал долго…