Г

(Эскиз)
Зашёл в шинели в театр человек,
Спросил, не тут ли ставят его пьесу,
А за окном, возможно, падал снег,
Прикрыв от неба смоляную мессу,
не видел в театре что творится, бог,
Став темой государственных секретов,
А это был поэта эпилог,
Не смог прижиться он в стране советов.
Он посмотрел и даже похвалил,
И пригласил приехать в Питер театр,
был прост, доступен, очень-очень мил,
(Но вёл его к Харону эскалатор).
Двадцатый год железны гадкий век,
Рабочий вывел из лесу принцессу.
Зашёл в шинели в театр человек,
Спросил не тут ли ставят его пьесу.