Нашёл заначку!

Нашёл заначку!
В честь пытливых умов и азартно настроенных "сыщиков" учрежден забавный праздник - День обнаруженных заначек, который отмечается 8 июля.
Кто и где запрятал деньги
Не узнать нам никогда
И не надо - вот глупеньки,
Деньги - радость и беда!
 
Вот бутылочку портвейна
Спрятать думал иногда,
Выпить стопочку келейно
Тоже, скажем, не беда!
 
Сам ищу вторые сутки,
Но на третий день нашёл,
Замечательные шутки,
Я их радостный посол!
 
Поделюсь своей находкой,
С вами тоже поделюсь,
Может вы придёте с водкой,
Вот тогда я и напьюсь!
 
День заначек и открытий
В этот жаркий летний день,
Пожелаю вам наитий,
Поспешу скорее в тень!