Пахнут клевером туманы

Пахнут клевером туманы ранним утром у реки,
Ночью капли разливали лета звонкого дожди,
Отступила незаметно раскалённая жара,
И, как будто опустились над землёю небеса.
 
Лес в наряде изумрудном охраняет свой покой,
Лишь беспечная кукушка на деревьях день-деньской
Всё кукует неустанно и считает нам года,
Словно от напевов этих время мчится, как вода.
 
Пахнут клевером туманы летним утром у реки,
Но закончатся однажды лета звонкого дожди,
Первый жёлтый лист берёзы упадёт на горизонт,
Чтоб в заботах бесконечных согревала нас любовь!
 
18.06.2024