Красавица лето всё смотрит с оглядкой, Галинка Багрецова

Красавица лето всё смотрит с оглядкой, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Красавица лето всё смотрит с оглядкой,
Галинка Багрецова
****
Красавица лето всё смотрит с оглядкой,
Ещё и немного, помашет перчаткой.
Горячее солнце все жжёт за окном,
А к ночи уносит ожоги в свой дом.
****
А утром смеётся и зорьку приносит,
Рассвет по лугам за туманами косит.
Науськает день, он галопом бежит,
До самого вечера, взлёт персеид.
****
Под взлёт за хвосты натягает кометы,
Они встрепенятся, как будто ракеты.
И снова в чужие миры полетят,
Туда где недавно кормили утят.
****
Где море и небо, и дивные страны,
В иных уже гулко стучат барабаны,
Наверное солнцу возносят виват,
И солнце пылает у нас во сто крат.
****
А хочет, зарядит всё небо дождями,
По лужам шагает, стучит сапогами.
В окошко немножко, щекой по стеклу,
И я твои слёзы ладонью сотру.
****
С ним сердится гром, ярко небо сверкает,
Беснуется молния, дождь нагнетает.
А завтра _ не знаю, и вмё может быть,
Так как это лето нельзя не любить.
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
07/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070705308
 
Ди дюля_-_SHjolkovaya_lenta_54966161