Русалкин день _ День Ивана Купалы... Галинка Багрецова

Русалкин день _ День Ивана Купалы... Галинка Багрецова

Аудиозапись

Русалкин день _ День Купалы...
Галинка Багрецова
****
Как было б неплохо опять возвратиться в моря,
Опять оземлевшая дева твердила в ночи.
И было б неплохо на откуп поднять якоря,
И волны родные качали под блеском парчи.
****
Отец Посейдон нам на платья отрезы искал,
А всё находил только сети больших кораблей.
Тогда объявлял: - Все по курсу плывущих аврал - ...
И вновь эта сеть, как всегда становилась моей.
****
Но хочется все ж мне шелка, да и к ней жемчуга,
Прекрасная гладь, что струится и так далеко ...
Хочу ещё так _ изумруды их цвет с высока,
Мне волны родные припомнят как счастье легко.
****
И бреющий ветер как снова срывает волну,
И белые волны _ как в пену совсем превратясь.
Я помню как раньше легко уходила ко дну,
А всплыв удивилась увидев _ меня удит князь.
****
Крючок на удилище был как всегда золотой,
А так уж схватил, что посыпалась блеск чешуя.
И тут уж влюбилась, сказала: - Навечно ты мой - ...
И может быть я, несомненно, уж точно твоя.
****
Он сделал мне грудь, и конечно ещё пару ног,
Сказал: - Милой будь, и конечно навечно женой - ...
И вот уж бежит за годочком поспешный годок,
И куча детишек уже тут нарождена мной.
****
Мальчишки _ князья, все конечно уж так на подбор,
Девчонки _ русалки не можно уж глаз оторвать ....
И к каждой Купале мы снова бежим вперекор,
К отцу Посейдону купаться и многих купать.
****
Прекраснейший праздник любви и холодной воды,
Бегущих ручьев и русалок красавиц морей ...
И каждою каплей встречаются влаги следы,
И праздник прекрасный всегда как наградой своей.
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
06/07/2024/u/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124070604040
 
Мельница-_Nevesta_Poloza_48005593