В штатном режиме

Идеальная жизнь.
Отношения в штатном режиме,
но случиться должно,
обязателен сбой, позарез.
Выпрямляется ток
и спиральная похоть в пружине.
Не стою под стрелой,
но бесёнок в сердечко залез.
 
Ни тюрьмы, ни сумы;
обналичено чувство комфорта.
Биография – блеск,
и по устрицам плачет меню.
Преподносишь перфект,
постигаешь душою кого-то.
И немного любви на десерт.
Но себя не виню.
Неожиданно: ясное небо
и как-то без грома;
на английском – похуже,
там падает болт from the blue.
Изучается истина,
вьётся верёвка из рома,
но такие истории
даже в стихах не люблю.
 
…Он рисуется галстуком,
ты поясочек потуже,
и на сумочку новую
перезайми у подруг.
За потёртый халат
он бороться не будет;
к тому же
уходящий мужчина –
великий актёр-драматург.
 
Мой безбашенный кран
подчиняется вире и майне;
переученный каменщик –
в старый раствор – кирпичи.
Ты его не вини:
уходящий мужчина обманет,
и стена упадёт,
но без видимых (будто!) причин.
 
И канатом стальным
не пришьёшь к Заполярью экватор,
а соседский садок
ароматами лета манит.
Мы себя не виним:
идеальная жизнь виновата.
И бесёнок, который придумал
любовный магнит.