Морю

Я однажды к тебе приеду,
Сяду молча у мокрых ног, 
Шум прибоя лишь будет между,
Да горячий морской песок.
 
Здравствуй, - тихо скажу, - пучина,
Видишь, вот я пришла к тебе,
Ты звала всё меня, манила
Бездной синею вдалеке.
 
Я всё помню: все встречи в прошлом,
Ароматы твои, шумы,
Как крупны над тобою звезды
И как ночи вокруг темны -
 
Мир, наверно, взорвёт изнанкой
Там, где встретимся мы с тобой,
С ним станцуем лихое танго,
Взяв оркестром морской прибой.
 
Я однажды к тебе приеду
Сяду молча у мокрых ног,
Чтоб смотреть, как уходишь в небо,
И вдыхать твой святой поток.